С чего начинается дизайн гостиной | Prodecoring

С чего начинается дизайн гостиной

 С чего необходимо начать оформление гостиной? Как правило, гостиная рассчитана на большое количество людей, поэтому очень важно продумать план этой части жилища очень подробно.

Гостиная должна быть одновременно и  удобна, и красива.

Для того, чтобы правильно организовать пространство гостиной нужно определить ее функциональность. Как дизайнеру вам необходимо выяснить, для чего нужна гостиная вашим клиентам.

Будет ли это спокойная комната, где можно расслабиться, посмотреть телевизор, почитать любимую книгу, послушать музыку? Или же это столовая для семейных посиделок? А может быть это комната для семейных праздников, просмотра фильмов или же настольных игр? Возможно, что это комната для занятия любимым делом,  например рукоделия…

Неотъемлемой частью современного интерьера является компьютер и рабочий стол, которые также могут размещаться в такой многофункциональной комнате как гостиная.

Теперь, исходя из полученных ответов, можно уже сосредоточиться на определенных предметах мебели, осветительных приборов.

Перед тем как начать планирование помещения, необходимо выбрать ключевой элемент, то есть предмет, на котором будет сделан акцент и вокруг которого будет сконцентрированы предметы мебели. В гостиной таким ключевым элементом может стать камин или окно красивой формы, из которого  открывается роскошный вид. В центре внимания может быть старинная мебель, коллекция картин. В гостиной, площадь которой позволяет, можно сделать несколько таких ключевых элементов.

Люстра в центре потолка как единственный источник освещения гостиной уже давно вышла из моды. Возросший культурный уровень жильцов, разнообразие видов домашней деятельности обусловили новые схемы, принципы и виды освещения гостиной, которая сегодня в большинстве случае полифункциональна. С учетом того, что у каждой функции свои требования, появились соответствующие виды светильников. Конечно, общее рассеянное освещение по-прежнему используется  в дизайне интерьера. Оно может  обеспечиваться люстрой, подвесными или вмонтированными в поверхность подвесного потолка галогеновыми светильниками, скрытыми за карнизом источниками света и т.п. Но кроме общего необходимо и местное освещение разных функциональных зон. Нужно обеспечить отдельное  освещение места принятия пищи, направленный свет для чтения и домашнего рабочего места, подсветку картин, отдельных зон встроенных шкафов и т.д.

К выбору покрытий в гостиную следует подходить как с практической, так и эстетической точки зрения. Ответы на вопрос: «Какими вы хотите видеть пол, стены и потолок?» можно получить, проанализировав материальные возможности и эстетические запросы жильцов. Учитывая, что гостиная не только главная арена семейной жизни, но и место приема гостей, при выборе покрытий  большое внимание следует обращать на их «представительские» качества, а также соответствие общему стилевому решению.

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.