Меняем пол! | Prodecoring

Меняем пол!

4

Один из важнейших элементов определения пространства – это пол, так как в силу гравитации именно на его поверхности располагается большинство предметов обстановки и мебели.

Впечатление от пола зависит от типа и цветофактурного решения его покрытия, а также характера установленных на нем предметов мебели. Мебель может быть также использована и для разделения пространства большого помещения. Ее высота в определенной степени воздействует и на качество восприятия пространства. Так, в большом офисном помещении визуальная связь между сотрудниками определяется параметрами стоящего и сидящего человека. В значительной мере эти закономерности присущи и для домашнего интерьера.

Средняя высота уровня взгляда сидящего человека 110-120 см. если высота окружающей мебели превышает это значение, то сидящий человек чувствует интимность данного помещения. Средняя высота уровня взгляда стоящего человека – 155-170 см. Если высота мебели превышает это значение, то для стоящего человека пространство кажется более закрытым.

Новые оттенки впечатления от расчлененного пространства можно создавать, не только изменяя высоту предметов мебели, но и внося прием «просматриваемости» помещения. Для этой цели могут быть использованы прозрачные или перфорированные перегородки, ширмы и двери с максимальной поверхностью остекления, сквозные стеллажи с открытыми полками.

Впечатление открытости и насыщенности интерьера воздухом можно усилить с помощью мебели, в которой активно используются прочные стеклянные поверхности и детали. К примеру, столы со стеклянными, в том числе раздвижными столешницами, стеклянные этажерки, тумбочки под телевизор и многие другие изделия из этого материала, составляют значительную часть современного жилища.

Возросла роль потолка в современном жилище. Зрительно увеличить площадь малого помещения можно с помощью цвета, формы и материалы покрытия потолка.

В отличие от нагруженного предметами обстановки пола, желательно не перезагружать потолок визуально активными деталями, чтобы максимально сохранить поверхность отражения естественного, в темное время суток – искусственного света.

Для создания комфортного впечатления не менее важно правильно подобрать и расположить на потолке и стенах приборы освещения. Для потолка, украшенного богатым лепным карнизом и розеткой в центре, больше подойдет классическая по форме стеклянная или хрустальная люстра. А приверженцам «евростиля» понравится подвесной потолок с вмонтированными галогеновыми светильниками-«блюдцами», размещенными в определенном порядке, в зависимости от функциональных зон помещения.

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.