Выбор мебели | Prodecoring

Выбор мебели

 Бывают случаи, когда купив роскошный диван, человек неприятно удивляется — его новое приобретение выглядит совершенно по-иному в домашних условиях.

Такая ошибка возможна по причине того, что пространство магазина отличается от пространства комнаты, в которую помещен диван и теперь в гостиной этот предмет мебели смотрится неуместно громоздко.

Прежде чем покупать мебель, необходимо следовать нескольким правилам:

В столовой должно быть достаточно пространства вокруг обеденного стола. Для комфортного передвижения нужно оставить около 90 см между столом и стулом, чтобы за стулом сидящего человека оставалось место для прохода.

Все чаще в современном интерьере используются шкафы до потолка. Они удобны тем, что скапливание пыли на поверхности шкафов не будет, а также образуются дополнительные места для хранения посуды, еды и т.д.

При покупке шкафов для одежды учтите, что его глубина должна быть не менее 60 см.

Выбирая мебель подумайте о том, как ее будут заносить в жилище. Необходимо заранее продумать способы внесения особо габаритной мебели.

Один или даже два дивана могут стать центром «посадочной» зоны. Традиционно в декоре интерьера применяется комплект из трех предметов (диван и кресла). Этот классический вариант можно разбавить, дополнив диван двумя французскими стульями с высокими спинками и подлокотниками.  В комплекте с диваном, также могут быть кресло с подголовником и кресло с подлокотником. В данном случае формальность комнаты исчезает. Этот комплект хорошо подойдет  к стилю «кантри», где одинаковые предметы мягкой мебели – неотъемлемое условие.

Очень важное место в доме занимают шкафы. Ведь именно сюда прячутся все книги, газеты, игры, диски, одежда и многое другое. Нужно разместить его таким образом, чтобы он не нагромождал своим видом, а идеально вписывался в общий интерьер квартиры. Для этого следует заранее подумать о цвете, материале, строении шкафа.  Дизайнеры, как правило, рисуют шкафы, исходя из пожеланий заказчика и особенностей его семьи (количество человек, наличие детей являются очень важными аспектами).  Так, например, в семье с детьми нужно отдавать предпочтение встроенным шкафам во всю стену, так как в нем будет достаточно места для хранения вещей всей семьи. Что касается молодой семьи без детей, то в данном случае можно вообще разгрузить гостиную от всевозможных шкафов, уделить внимание декоративным элементам, а для вещей выделить небольшое помещение под гардеробную. Все это конечно зависит в большей степени от общей площади жилья!

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Выбор мебели”

  1. Veronika:

    Статья хотя и краткая, но полезная. Хотела бы немного дополнить абзац про мебель из натурального дерева, так как сама изучала недавно этот вопрос. В статье говорится о том, что мебель из дерева прослужит очень долго и наполнит комнату энергетикой. Это все так, но есть еще один важный момент. Сейчас очень много спален, гостиных, кухонь и других предметов делаются с использованием ДСП. Когда я прочитала про вред этого материала, сразу отказалась от мебели из него. Со временем плиты ДСП испаряют вредные пары формальдегида, способного вызывать опасные заболевания. Просмотрела на эту тему много познавательных роликов, вот один из них с программы Малышевой, смотрите сами: http://www.youtube.com/watch?v=inw7tCebfxk
    С тех пор мы в семью покупаем только массив дерева, чаще всего дуба. Недавно делали ремонт, купили гостиную Верди люкс из массива дуба, очень довольны. Всем советую покупать только «здоровую» мебель, без всякой химии. Надеюсь мой совет кому-то да пригодится. Спасибо!

  2. Публикация полезная и нужная. Посмотрела, на блоге есть и другие хорошие статьи. Большое спасибо!